5 Makanan Berbahaya Yang Sering Dikonsumsi
Hai semua, jumpa lagi dengan mino. Kali ini mino bakal Posting tentang
5 Makanan Berbahaya Yang Sering Dikonsumsi. Taukah kalian banyak sekali makanan berbahaya yang sering kita konsumsi. Ini 5 diatanranya, yuk cekidott...
1. Minuman Bersoda
Taukah anda bahwa minuman bersoda seperti coc*col, spr*te, p*psi, dan
f*nta adalah minuman yang sangat berbahaya? Bahan dasar pembuatan
minuman ini bukanlah buah-buahan melainkan 100% bahan kimia! Bahan kimia
yang digunakan pada minuman ini sama dengan yang digunakan pada
pembersih WC (karbol) dan air aki. Maka, jika anda mengonsumsi minuman
ini, sama saja anda sedang ‘membersihkan’ usus anda. Dampak jangka
panjangnya adalah kanker usus dan kanker hati.
2. Saus Sambal dan Saus Tomat
Saus sambal dan saus tomat biasanya banyak digunakan untuk teman makan
bakso ataupun untuk makanan lainnya. Tetapi, saya ingin memberitahu
bahwa saus semacam ini SANGAT MEMBAHAYAKAN KESEHATAN! Mengapa? Karena
saus dan sambal yang digunakan dalam proses pengolahan ini adalah tomat
dan sambal kualitas BURUK.. Untuk menghilangkan kecurigaan bahwa bahan
yang dipakai adalah bahan kualitas buruk, perusahaan menggunakan
berbagai macam obat kimia yang sangat berbahaya dan dapat menyamarkan
kebusukan dari bahan yang digunakan. Jadi, kalaupun anda ingin
menambahkan saus ke dalam masakan anda, pilihlah merek yang sudah
terpercaya seperti A*C.
3. Minuman Teh Siap Minum
Tahukah anda bahwa teh siap saji yang anda minum mengandung sangat
BANYAK pengawet yang membahayakan kesehatan? Selain pengawet, banyak teh
siap minum yang diberi aroma-aroma untuk meningkatkan citarasa teh,
seperti bau melati dan bau buah-buahan, seperti fr*stea, fru*tea, dll.
Namun, yang menjadi masalah, bau melati maupun bau buah-buahan itu
sesungguhnya bukanlah dari melati ataupun buah asli, melainkan bahan
kimia yang dibuat sedemikian rupa sehingga memiliki bau melati dan
buah-buahan. Berdasarkan hasil penelitian, mengonsumsi teh dalam kemasan
dalam jangka waktu tertentu dapat menimbulkan berbagai penyakit yang
serius. Jika anda ingin minum teh, sebaiknya anda menggunakan teh seduh
yang masih lebih baik daripada teh kemasan.
4. Kue Basah Kemasan
Menjelang Idul Fitri atau hari besar lain, banyak kue basah dalam
kemasan yang ditemukan. Kue basah pada dasarnya sangat mudah berjamur
dan rusak, oleh karena itu, anda patut curiga pada kue basah kemasan
yang daya tahannya dapat sampai berbulan-bulan. Anda dapat membayangkan
BERAPA BANYAK bahan kimia yang digunakan dalam pembuatan kue tersebut
sehingga tidak berjamur. Banyak merek yang ditawarkan , salah satunya
ada Mon*ca. Lebih baik membuat kue sendiri ataupun memesan ke toko kue,
karena bahan kimia yang digunakan tentu tidak sebanyak kue basah dalam
kemasan.
5. Makanan Ringan Anak-anak
Anak – anak jaman
sekarang sangat suka membeli snack / makanan ringan yang ada di
supermarket, seperti cheet*s, La*s, pringl*s. Berbagai macam rasa
ditawarkan, seperti rasa ayam bawang, ayam bakar, jagung bakar, keju.
Namun pada kenyataannya makanan ini sama sekali bukan dari bahan
aslinya. Rasa keju maupun ayam berasal dari 100% BAHAN KIMIA BERBAHAYA
yang tidak layak konsumsi. Dampak yang ditimbulkan beragam, seperti
radang tenggorokan, gangguan pencernaan, bahkan kanker.
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
This comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDelete